Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с безе |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 11:17:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Сметана - 100 г
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Сметана - 100 г
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.
Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края.
Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.
Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара.
Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.
Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края.
Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.
Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара.
Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су