Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 31.03.13 11:20:09
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 981
За рецепт выдано: 1
Пирог с яблоками, сухофруктами и специями
Ингредиенты:
Тесто песочное - 500 г
Яблоки - 3 штуки
Коринка - 1 стакан
Изюм светлый - 3/4 стакана
Клюква сушеная - 3/4 стакана
Курага - 3/4 стакана
Вишня сушеная - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Патока черная - 2 столовые ложки
Ром темный - 2 столовые ложки
Бренди - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Специи - 1/4 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Сливки взбитые - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!