Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичница "Бенедикт" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Водяная баня Жареное |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 17:19:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 637 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Ветчина – 2 кусочка
Хлеб – 2 ломтика
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
Ветчина – 2 кусочка
Хлеб – 2 ломтика
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нальем в небольшую кастрюлю воды примерно на 3 см, поставим на слабый огонь. В первый раз лучше готовить по одному яйцу, пока не набьете руку. Разобьем яйцо в мисочку, при этом главное — не повредить желток. Как только в кастрюле начнут подниматься пузырьки, выльем яйцо в воду и дадим ему повариться ровно 1 минуту. Затем снимем кастрюлю с огня и дадим яйцу дойти еще 10 минут, не вытаскивая его из воды. Яйцо-пашот почти готово. Со вторым поступаем точно также.
Приготовим соус холландез: растопим сливочное масло в микроволновой печи. Смешаем желтки двух яиц с лимонным соком в небольшой мисочке, поставим на водяную баню и будем непрерывно взбивать. Аккуратно вольем сливочное масло и продолжим взбивать, пока масса не станет густой.
Поджарим хлеб на сковороде либо в тостере, сверху положим ветчину.
Достанем яйца-пашот шумовкой, дадим лишней воде стечь, промокнем снизу шумовку бумажным полотенцем, положим яйцо на тост с ветчиной. Посолим по вкусу.
Приготовим соус холландез: растопим сливочное масло в микроволновой печи. Смешаем желтки двух яиц с лимонным соком в небольшой мисочке, поставим на водяную баню и будем непрерывно взбивать. Аккуратно вольем сливочное масло и продолжим взбивать, пока масса не станет густой.
Поджарим хлеб на сковороде либо в тостере, сверху положим ветчину.
Достанем яйца-пашот шумовкой, дадим лишней воде стечь, промокнем снизу шумовку бумажным полотенцем, положим яйцо на тост с ветчиной. Посолим по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вместо ветчины можно использовать бекон, окорок либо другой ингредиент, который вам по вкусу, в конце концов, можно поэкспериментировать и остановиться на чем-нибудь самом вкусном!
Комментарий автора:
Подавать следует сразу же, как только вы приготовили – соус еще теплый, а нежность яйца-пашот просто невероятная. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су