
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Летний салат по-молдавски |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.04.13 17:03:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
- 220 г,
- Томаты - 2 шт.,
- Огурцы - 3 шт.,
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Базилик пучок,
- Укроп пучок
- Томаты - 2 шт.,
- Огурцы - 3 шт.,
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Базилик пучок,
- Укроп пучок
Стадии приготовления:
В первую очередь приготовим капусту. Нашинкуем ее тоненькими полосками, приготовим миску и положим в нее нашинкованную капусту, подсолим, руками помнем, должен выделиться сок. В капусте содержится большое количество витамина С и поэтому она очень полезна.
Промываем томаты, воде даем стечь, разрезаем на две половинки, белые прожилки необходимо удалить, и теперь нарезаем каждую половинку небольшими кубиками. В томатах содержится большое количество антиоксидантов, особенно полезно употреблять в сыром виде.
Промываем хорошо огурцы, воде даем стечь, или высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, разрезаем их вдоль на две половинки и нарезаем полукружочками. В огурцах содержится большое количество воды, и они применяются во многих диетах.
В то время, когда мы занимались нарезкой овощей, капуста должна была пустить сок. Сок из капусты сливаем, добавляем нарезанных огурцов, томатов, мелко нарезаем укроп и базилик и так же добавляем в салат, подсаливаем. Добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла, добавляем измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Наш салат готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су