Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с песочной крошкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.04.13 13:14:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 659 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
Яйца куриные
- 2 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Сахар - 70 г,
- Мука - 70 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яблоки - 600 г,
для крошки - Мука - 50 г,
- Сахар - 50 г,
- Масло сливочное - 25 г,
- Корица - 0.5 ч.л.
- Молоко - 100 мл,
- Сахар - 70 г,
- Мука - 70 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Яблоки - 600 г,
для крошки - Мука - 50 г,
- Сахар - 50 г,
- Масло сливочное - 25 г,
- Корица - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
Долить остальное молоко, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.
Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.
Форму обильно смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.
С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, лучше даже его после остывания поставить хотя бы на час в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су