Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Приготовление мясного террина с мускатным орехом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня

Дата добавления рецепта: 31.03.13 21:48:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 411
За рецепт выдано: 1
Приготовление мясного террина с мускатным орехом
Приготовление мясного террина с мускатным орехом Приготовление мясного террина с мускатным орехом
Ингредиенты:
Мясо говядины - 800 г
Мясо свинины - 100 г
Репчатый лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу.
Примечание: выход 3 таких формочки.
Описание процесса приготовления:
Мясо говядины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить одно яйцо, манной крупы, слегка припущенную в сливочном масле морковь (нарезав кубиками). Мясную массу слегка в ручную взбить, добавить соль, мускатный орех и белый молотый перец. Формочку смазать слегка растительным маслом и выложить приготовленную массу. Поставить в духовой шкаф и довести до готовности в течении одного часа (все будет зависеть от размера форм). Температурный режим 220 С. Готовить в духовом шкафу, но на водяной бане.

Готовый террин нужно поставить в холодильник на 5 часов или до следующего дня, затем перевернуть и нарезать на порционные кусочки.

Пробуйте не пожалеете - того стоит! Французы знают толк в удовольствиях! и от еды тоже...
Этот рецепт создан по материалам: Кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!