Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Приготовление мясного террина с мускатным орехом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 21:48:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо говядины - 800 г
Мясо свинины - 100 г
Репчатый лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу.
Примечание: выход 3 таких формочки.
Мясо свинины - 100 г
Репчатый лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу.
Примечание: выход 3 таких формочки.
Описание процесса приготовления:
Мясо говядины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить одно яйцо, манной крупы, слегка припущенную в сливочном масле морковь (нарезав кубиками). Мясную массу слегка в ручную взбить, добавить соль, мускатный орех и белый молотый перец. Формочку смазать слегка растительным маслом и выложить приготовленную массу. Поставить в духовой шкаф и довести до готовности в течении одного часа (все будет зависеть от размера форм). Температурный режим 220 С. Готовить в духовом шкафу, но на водяной бане.
Готовый террин нужно поставить в холодильник на 5 часов или до следующего дня, затем перевернуть и нарезать на порционные кусочки.
Пробуйте не пожалеете - того стоит! Французы знают толк в удовольствиях! и от еды тоже...
Готовый террин нужно поставить в холодильник на 5 часов или до следующего дня, затем перевернуть и нарезать на порционные кусочки.
Пробуйте не пожалеете - того стоит! Французы знают толк в удовольствиях! и от еды тоже...
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су