Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовый наполеон

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 06.04.13 19:02:15
Рецепт прочитали: 6 / 397
За рецепт выдано: 1
Медовый наполеон
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 4 стакана
Мед - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная - 1,5 чайные ложки
Сметана - 250 г
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
Для приготовления крема натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой.
Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тёртый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!