
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Медовый наполеон |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.04.13 19:02:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 4 стакана
Мед - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная - 1,5 чайные ложки
Сметана - 250 г
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Лимоны - 1 штука
Мука пшеничная - 4 стакана
Мед - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная - 1,5 чайные ложки
Сметана - 250 г
Пудра сахарная - 1,5 стакана
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
Для приготовления крема натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой.
Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тёртый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.
Для приготовления крема натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой.
Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тёртый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су