Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зразы мясные паровые |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 11.04.10 18:23:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 404 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжья мякоть - 200 г
Пшеничный черствый хлеб - 30 г
Молоко - 50 мл
Отварная морковь - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Соль по вкусу
Пшеничный черствый хлеб - 30 г
Молоко - 50 мл
Отварная морковь - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке хлебом и вновь пропустить фарш через мясорубку.
В полученную массу ввести одно яйцо,посолить и перемешать.
Из котлетной массы сформовать две лепешки, на середину уложить рубленные вареные яйца и мелко нарезанную вареную морковь.
Края лепешек соединить,придать изделиям форму кирпичика и отварить их на пару.
Готовые зразы полить маслом.
В полученную массу ввести одно яйцо,посолить и перемешать.
Из котлетной массы сформовать две лепешки, на середину уложить рубленные вареные яйца и мелко нарезанную вареную морковь.
Края лепешек соединить,придать изделиям форму кирпичика и отварить их на пару.
Готовые зразы полить маслом.
Комментарий автора:
Я в молодости работала в диет столовой в г. Ноябрьск,Тюменской обл.
Работала в качестве директора столовой. Это блюдо готовили часто ,так как оно пользовалось большим спросом.
Рекомендовано при всех диетах, за исключением диеты № 1.
Работала в качестве директора столовой. Это блюдо готовили часто ,так как оно пользовалось большим спросом.
Рекомендовано при всех диетах, за исключением диеты № 1.