Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт наполеон с орехами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.04.13 17:54:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 500 г
Соль - по вкусу
Сметана - 1 л
Сахар - 2 стакана
Орехи - 200 г
Ваниль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 500 г
Соль - по вкусу
Сметана - 1 л
Сахар - 2 стакана
Орехи - 200 г
Ваниль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.
Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су