Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье на пиве |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.04.13 17:57:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пиво - 250 мл
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 250 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Жир порубить с 2/3 муки и солью, а затем вымесить в однородную массу. Добавить в нее примерно 3/4 пива и еще раз хорошо вымесить.
Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно быть очень пластичным.
Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.
Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку, следя, чтобы тесто не получилось слишком крутым - оно должно быть очень пластичным.
Готовое тесто убрать на 4 часа в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см., посыпать сахаром, разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать в горячей духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су