Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкие овсяные коржики |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.04.13 15:07:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Геркулес - 400 г
Изюм - 50 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 5 столовых ложек
Патока - 4 столовые ложки
Изюм - 50 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 5 столовых ложек
Патока - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать противень (33х23 см) размягченным маслом и постелить непригораемую пищевую бумагу.
Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.
Смешать овсяные хлопья, порезанный изюм и соль в большой плошке. В центре сделать ямку. В тяжелой кастрюле нежно растопить несоленое масло, сахар и патоку. Влить в ямку, затем постепенно подмешивать овсяные хлопья к центру. Перемешать всю смесь.
Вдавить смесь на противень. Убедиться, что заполнены углы. Запекать в центре духовки в течение 25 минут. Вынуть из духовки, слегка полить патокой и продолжить запекать в духовке еще 10 минут.
Пока коржики еще горячие, нарезать на квадраты. Оставить остывать еще в форме. Затем вынуть из формы и поместить в герметичный контейнер.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су