
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках |
| Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня МасленицаСпособы приготовления Жареное Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:15:20 |
| Рецепт прочитали: |
7 / 494
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 мл сливок 10%
300 г пшеничной муки
3 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп
300 г пшеничной муки
3 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп
Описание процесса приготовления:
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки с солью.
Желтки перемешать с сахаром, корицей и ванилином, всыпать соду, постепенно вымесить все со сливками и мукой, взбивая венчиком.
Аккуратно ввести в тесто белки.
Маленькую сковороду разогреть, при помощи половника выливать на нее тесто и выпекать «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках диаметром 10-12 см, обжаривая их до подрумянивания с двух сторон.
Желтки перемешать с сахаром, корицей и ванилином, всыпать соду, постепенно вымесить все со сливками и мукой, взбивая венчиком.
Аккуратно ввести в тесто белки.
Маленькую сковороду разогреть, при помощи половника выливать на нее тесто и выпекать «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках диаметром 10-12 см, обжаривая их до подрумянивания с двух сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












