![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:15:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 мл сливок 10%
300 г пшеничной муки
3 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп
300 г пшеничной муки
3 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп
Описание процесса приготовления:
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки с солью.
Желтки перемешать с сахаром, корицей и ванилином, всыпать соду, постепенно вымесить все со сливками и мукой, взбивая венчиком.
Аккуратно ввести в тесто белки.
Маленькую сковороду разогреть, при помощи половника выливать на нее тесто и выпекать «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках диаметром 10-12 см, обжаривая их до подрумянивания с двух сторон.
Желтки перемешать с сахаром, корицей и ванилином, всыпать соду, постепенно вымесить все со сливками и мукой, взбивая венчиком.
Аккуратно ввести в тесто белки.
Маленькую сковороду разогреть, при помощи половника выливать на нее тесто и выпекать «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках диаметром 10-12 см, обжаривая их до подрумянивания с двух сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су