Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ажурные блинчики

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   Масленица
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер

Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:18:36
Рецепт прочитали: 3 / 740
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
200 мл молока
2 яйца
3 столовые ложки – растительного масла
50 г – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Комментарий автора:
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: nikakam    Добавлено: 20.11.15 19:01
Красивые)) А как вы их потом складываете - стопочкой?