Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ажурные блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Масленица Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Миксер |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:18:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 740 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 мл молока
2 яйца
3 столовые ложки – растительного масла
50 г – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
2 яйца
3 столовые ложки – растительного масла
50 г – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
Описание процесса приготовления:
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Комментарий автора:
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су