Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Масленица Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:34:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 499 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Блины:
500 мл сливок 33-35%
320 мл молока
240 г муки
60 г сахарной пудры
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Соус:
100-150 г сливочного масла
60 мл ром/коньяка
60 мл апельсинового ликера
40-50 г сахара
2-3 апельсина
500 мл сливок 33-35%
320 мл молока
240 г муки
60 г сахарной пудры
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Соус:
100-150 г сливочного масла
60 мл ром/коньяка
60 мл апельсинового ликера
40-50 г сахара
2-3 апельсина
Описание процесса приготовления:
Соединив все ингредиенты для блинов, замесить блинное тесто, обычным способом приготовить тонкие сладкие блинчики.
Снять цедру с апельсинов (потребуется около 20 г), отжать сок (нужно 180 мл).
На дно сухой тефлоновой сковороды высыпать сахар, нагреть на умеренном огне до карамелизации сахара.
Намазывая края сковороды сливочным маслом, растопить его полностью, оно должно перемешаться с карамелью.
Положить в сковороду цедру апельсина, перемешать, потушить около 1 мин, влить по краю сковороды сок, перемешать, готовить соус еще 3-5 мин до загустения.
Добавить в соус ликер, коньяк или ром, готовить, пока алкоголь полностью не испарится.
Выложить в приготовленный соус блины, прогреть.
Снять цедру с апельсинов (потребуется около 20 г), отжать сок (нужно 180 мл).
На дно сухой тефлоновой сковороды высыпать сахар, нагреть на умеренном огне до карамелизации сахара.
Намазывая края сковороды сливочным маслом, растопить его полностью, оно должно перемешаться с карамелью.
Положить в сковороду цедру апельсина, перемешать, потушить около 1 мин, влить по краю сковороды сок, перемешать, готовить соус еще 3-5 мин до загустения.
Добавить в соус ликер, коньяк или ром, готовить, пока алкоголь полностью не испарится.
Выложить в приготовленный соус блины, прогреть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» так: блины выложить на тарелки и полить сверху соусом, масленица с таким изысканным десертом обязательно запомнится всем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су