Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мешочки блинные с рыбным жульеном |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Масленица Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:38:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Блины:
500 мл молока
1,5-2 стакан муки
3 яйца
1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль
Жульен:
300 г филе форели/семги
200 мл сметаны
150 г твердого сыра
½ стакан молока
укроп
мука
сливочное масло
молотый перец
соль
500 мл молока
1,5-2 стакан муки
3 яйца
1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль
Жульен:
300 г филе форели/семги
200 мл сметаны
150 г твердого сыра
½ стакан молока
укроп
мука
сливочное масло
молотый перец
соль
Описание процесса приготовления:
Соединить все ингредиенты для блинного теста, обычным способом приготовить блины на сковороде диаметром около 24 см, должно получиться примерно 8-12 блинов.
Филе рыбы нарезать кубиками, очистить, мелко нарезать лук, промыть, мелко порубить зелень.
Сковороду со сливочным маслом разогреть, обжарить лук, положить рыбу, обжарить 5 мин, посыпать мукой, размешать, жарить еще минуту, влить сметану, довести все до кипения, после чего влить молоко, при помешивании проварить до загустения.
Подсолить и поперчить жульен, добавить зелень, перемешать.
Выкладывать жульен в центр каждого блинчика, посыпать сыром, поднимая края, формировать мешочки, завязывать их зеленью.
Выложить мешочки в форму, смазанную сливочным маслом, запечь около 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Филе рыбы нарезать кубиками, очистить, мелко нарезать лук, промыть, мелко порубить зелень.
Сковороду со сливочным маслом разогреть, обжарить лук, положить рыбу, обжарить 5 мин, посыпать мукой, размешать, жарить еще минуту, влить сметану, довести все до кипения, после чего влить молоко, при помешивании проварить до загустения.
Подсолить и поперчить жульен, добавить зелень, перемешать.
Выкладывать жульен в центр каждого блинчика, посыпать сыром, поднимая края, формировать мешочки, завязывать их зеленью.
Выложить мешочки в форму, смазанную сливочным маслом, запечь около 10-15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаются мешочки блинные с рыбным жульеном в качестве закуски, масленица с такой закуской приятно удивит всех домашних и гостей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су