Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт татен с баклажанами

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.04.13 15:06:55
Рецепт прочитали: 1 / 450
За рецепт выдано: 1
Тарт татен с баклажанами
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1/8 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Баклажаны Bambino - 700 г
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.
Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.
Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентрическими кругами уложите в нее ломтики баклажана.
Поставьте сковороду с баклажанами на умеренный огонь и готовьте примерно 20 минут, дожидаясь, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться.
Когда сахар приобретет насыщенный золотистый оттенок, поместите баклажаны в духовку, разогретую до 210 градусов, и оставьте там запекаться на средней полке.
Через 20 минут выньте сковороду из духовки, накройте баклажаны приготовленным тестом и опять отправьте в духовку. Примерно через 25 минут, когда тесто подрумянится и начнет пыхтеть, достаньте пирог из духовки и остудите прямо в сковороде.
Через 7-10 минут накройте пирог большой тарелкой и переверните так, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Если какие-то кусочки баклажана приклеились к дну сковороды, осторожно отделите их и положите на пирог вместе с остатками карамели.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!