
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Натрия альгинат
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тефтели по-югославски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:04:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 40 г
Молоко кислое - 200 г
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 40 г
Молоко кислое - 200 г
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с вареным картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су