Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели по-югославски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Югославская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.04.13 22:04:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 520
За рецепт выдано: 1
Тефтели по-югославски
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 40 г
Молоко кислое - 200 г
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.
Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с вареным картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!