Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с фасолью и копченой грудинкой по-югославски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Югославская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:06:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 419 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль - 100 г
Грудинка копченая - 200 г
Картофель - 2 штуки
Соль - по вкусу
Капуста квашеная - 1 стакан
Бульон мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 4 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Грудинка копченая - 200 г
Картофель - 2 штуки
Соль - по вкусу
Капуста квашеная - 1 стакан
Бульон мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 4 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.
Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.
Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су