Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из кукурузы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.04.13 22:23:55
Рецепт прочитали: 4 / 394
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из кукурузы
Ингредиенты:
Початки кукурузы - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 1 штука
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 1 л
Бульон овощной - 3 стакана
Хлопья кукурузные - 50 г
Описание процесса приготовления:
Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.
Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К супу подают гренки или кукурузные хлопья.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!