Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из кукурузы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:23:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Початки кукурузы - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 1 штука
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 1 л
Бульон овощной - 3 стакана
Хлопья кукурузные - 50 г
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 1 штука
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 1 л
Бульон овощной - 3 стакана
Хлопья кукурузные - 50 г
Описание процесса приготовления:
Нарезанный лук пассеруют. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук заливают небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрывают посуду крышкой и припускают 30–40 минут.
Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
Готовые овощи протирают, отдельно готовят белый соус. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Затем добавляют кипящее молоко и заправляют маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К супу подают гренки или кукурузные хлопья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су