Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный пирог с миндалем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Швейцарская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:28:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морковь - 2 штуки
Миндаль - 300 г
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Цедра лимонная - 3 столовые ложки
Корица - 1 щепотка
Куантро - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Миндаль - 300 г
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 50 г
Цедра лимонная - 3 столовые ложки
Корица - 1 щепотка
Куантро - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Две крупные морковки потереть, миндаль помолоть. Смешать вместе.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить со 100 г сахара, добавить муку, разрыхлитель, корицу, цедру 1 лимона. Влить ликер. Полученную массу смешать с морковью и миндалем.
Белки взбить со 100 г сахара и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить в предварительно смазанную маслом глубокую форму.
Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить со 100 г сахара, добавить муку, разрыхлитель, корицу, цедру 1 лимона. Влить ликер. Полученную массу смешать с морковью и миндалем.
Белки взбить со 100 г сахара и аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить в предварительно смазанную маслом глубокую форму.
Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су