![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблоки по-цюрихски |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:35:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки - 750 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сок яблочный - 100 мл
Корица - 1 столовая ложка
Лимоны - 1/4 штуки
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Сок яблочный - 100 мл
Корица - 1 столовая ложка
Лимоны - 1/4 штуки
Изюм - 50 г
Описание процесса приготовления:
Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм.
Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су