Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с сырным фондю |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Шведская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:24:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 г
Сыр грюйер - 200 г
Сыр голландский - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 140 мл
Паприка - на кончике ножа
Мука кукурузная - 2 чайные ложки
Водка - 50 мл
Укроп - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Сыр грюйер - 200 г
Сыр голландский - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 140 мл
Паприка - на кончике ножа
Мука кукурузная - 2 чайные ложки
Водка - 50 мл
Укроп - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су