Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с сырным фондю

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Шведская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:24:59
Рецепт прочитали: 2 / 396
За рецепт выдано: 1
Пирожки с сырным фондю
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 г
Сыр грюйер - 200 г
Сыр голландский - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 140 мл
Паприка - на кончике ножа
Мука кукурузная - 2 чайные ложки
Водка - 50 мл
Укроп - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Толщина теста не должна превышать 3 мм.
Вырезать из теста 12 кружочков по 10 см в диаметре и положить их на противень с углублениями для булочек. Проколоть дно вилкой и положить в холодильник на 10 минут. Проложить получившиеся корзиночки пергаментом и наполнить сухим горохом (чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 5 минут до золотистого цвета.
Смешать в кастрюле сыры (предварительно их следует мелко потереть), чеснок, сливки, сок лимона и паприку, нагреть и перемешать, чтобы получился однородный соус. Смешать кукурузную муку и водку, добавить в кастрюлю и готовить 2 минуты. Перемешать с укропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложить смесь по формочкам из теста, пирожки подавать теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!