Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная рулька по-чешски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Чешская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:29:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 штука
Корень сельдерея - 300 г
Корень имбиря - 3 головки
Корень петрушки - 100 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 3 штуки
Гвоздика - по вкусу
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Укроп - 50 г
Яблоки - 2 штуки
Чернослив - 100 г
Капуста квашеная - 500 г
Сметана - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Корень сельдерея - 300 г
Корень имбиря - 3 головки
Корень петрушки - 100 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 3 штуки
Гвоздика - по вкусу
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Укроп - 50 г
Яблоки - 2 штуки
Чернослив - 100 г
Капуста квашеная - 500 г
Сметана - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Описание процесса приготовления:
1. Полосками режем:
Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
Пока готовится бульон.
3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
Пока готовится бульон.
3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су