Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная рулька по-чешски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Чешская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:29:24
Рецепт прочитали: 2 / 384
За рецепт выдано: 1
Свиная рулька по-чешски
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 штука
Корень сельдерея - 300 г
Корень имбиря - 3 головки
Корень петрушки - 100 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 3 штуки
Гвоздика - по вкусу
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Укроп - 50 г
Яблоки - 2 штуки
Чернослив - 100 г
Капуста квашеная - 500 г
Сметана - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 3 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Описание процесса приготовления:
1. Полосками режем:
Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
Пока готовится бульон.
3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!