
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:34:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сливы - 700 г
Черника - 1 стакан
Ежевика - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Хлопья овсяные - 1 стакан
Сахар коричневый мягкий - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Масло сливочное - 75 г
Соль - 1/4 чайные ложки
Виски - 50 мл
Черника - 1 стакан
Ежевика - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Хлопья овсяные - 1 стакан
Сахар коричневый мягкий - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Масло сливочное - 75 г
Соль - 1/4 чайные ложки
Виски - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су