Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишневый коблер с корицей и портвейном

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка

Дата добавления рецепта: 13.04.13 15:38:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 333
За рецепт выдано: 1
Вишневый коблер с корицей и портвейном
Ингредиенты:
Вишня замороженная - 3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1/3 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Сода - 1/4 чайные ложки
Порошок пекарский - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 1,5 столовые ложки
Пахта - 1/3 стакана
Портвейн красный - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, 1/4 стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).
Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23х23 см) или в небольшие порционные формы.
Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.
Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.
Ложкой выложить тесто на вишневую смесью. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол слегка остудить, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!