Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишневый коблер с корицей и портвейном |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Блендер Духовка |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:38:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вишня замороженная - 3 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1/3 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Сода - 1/4 чайные ложки
Порошок пекарский - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 1,5 столовые ложки
Пахта - 1/3 стакана
Портвейн красный - 1/4 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1/3 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Сода - 1/4 чайные ложки
Порошок пекарский - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 1,5 столовые ложки
Пахта - 1/3 стакана
Портвейн красный - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Смешать в тяжелой двухлитровой кастрюле замороженную вишню со щепоткой соли, 1/4 стакана сахара, крахмалом, корицей и портвейном. Поставить на умеренный огонь и, периодически помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится (примерно 3 минуты).
Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23х23 см) или в небольшие порционные формы.
Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.
Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.
Ложкой выложить тесто на вишневую смесью. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)
Перелить вишневую смесь в стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 23х23 см) или в небольшие порционные формы.
Смешать в миске муку, 2 чайные ложки сахара, соду, пекарский порошок и соль. Добавить полторы ложки холодного сливочного масла и тщательно вымесить массу руками или блендером. Масло должно полностью впитаться.
Добавить в мучную массу пахту и слегка взбить вилкой.
Ложкой выложить тесто на вишневую смесью. Если используется одна большая форма для выпечки, тесто следует расположить так, чтобы получилось 4 симметричных холмика одинакового размера.
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 210 градусов, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. (Если используется одна большая форма для выпечки, то держать коблер в духовке примерно 25 минут.)
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол слегка остудить, но так, чтобы коблер оставался теплым. На тарелки можно положить по 1 шарику ванильного мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су