![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Курица с рислингом и сливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 12:01:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Голень куриная - 2 штуки
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Крылья куриные - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук-порей - 4 штуки
Лук-шалот - 1 штука
Морковь - 4 штуки
Рислинг - 250 мл
Картофель - 600 г
Сливки 30%-ные - 125 мл
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Крылья куриные - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук-порей - 4 штуки
Лук-шалот - 1 штука
Морковь - 4 штуки
Рислинг - 250 мл
Картофель - 600 г
Сливки 30%-ные - 125 мл
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Куски курицы посыпать солью с перцем и обжарить партиями в большой жаропрочной кастрюле на смеси сливочного и растительного масла (по 1 столовой ложке). Если готовить на умеренном огне до золотистой корочки, то на каждую партию должно уйти не больше 10 минут.
Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда лук-порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.
Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.
Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.
Пока курица отдыхает на блюде, в ту же кастрюлю, слив излишки жира, бросить мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей, добавить четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла и, накрыв крышкой, пассеровать 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда лук-порей станет золотистым, выложить в кастрюлю куски курицы (грудки кожей вверх), добавить разрезанную на половинки морковь и рислинг. Довести все до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 3-4 минуты).
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить курицу на 20-25 минут тушится до полной готовности в духовку, разогретую до 175 градусов.
Пока курица тушится, отварить для гарнира картофель.
Когда курица будет готова, полить ее сливками, приправить солью, перцем, лимонным соком, смешать с картошкой и разложить на тарелки из расчета 2 куска курицы на 1 персону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су