Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Миксер |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 12:02:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 435 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1 штука
Филе цыпленка - 300 г
Масло сливочное - 70 г
Кабачки - 1 штука
Спаржа свежая - 100 г
Артишоки - 2 штуки
Грибы маринованные - 100 г
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе цыпленка - 300 г
Масло сливочное - 70 г
Кабачки - 1 штука
Спаржа свежая - 100 г
Артишоки - 2 штуки
Грибы маринованные - 100 г
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.
Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.
Маринованные грибы нарезать ломтиками.
Соединить мясо с овощами и грибами, посолить, поперчить и заправить салат голландским соусом.
Для приготовления соуса довести до кипения лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус.
Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.
Маринованные грибы нарезать ломтиками.
Соединить мясо с овощами и грибами, посолить, поперчить и заправить салат голландским соусом.
Для приготовления соуса довести до кипения лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су