
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 200 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 16.04.13 12:04:01 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 471
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад белый - 100 г
Шоколад черный 70% - 140 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Фисташки молотые - 85 г
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Коньяк - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 250 мл
Варенье - по вкусу
Шоколад черный 70% - 140 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Фисташки молотые - 85 г
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Коньяк - 2 столовые ложки
Сливки взбитые - 250 мл
Варенье - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












