Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиново-шоколадный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.04.13 18:32:04
Рецепт прочитали: 2 / 426
За рецепт выдано: 1
Апельсиново-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Шоколад темный - 250 г
Миндаль молотый - 115 г
Сок апельсиновый - 6 столовых ложек
Коньяк - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Охлажденный шоколад натереть на терке.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 г тертого шоколада и 1 ст. л. цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!