Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиново-шоколадный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 18:32:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 454 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Шоколад темный - 250 г
Миндаль молотый - 115 г
Сок апельсиновый - 6 столовых ложек
Коньяк - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Шоколад темный - 250 г
Миндаль молотый - 115 г
Сок апельсиновый - 6 столовых ложек
Коньяк - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Охлажденный шоколад натереть на терке.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 г тертого шоколада и 1 ст. л. цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.
Охлажденный шоколад натереть на терке.
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Помешивая, всыпать муку с разрыхлителем, молотый миндаль, 115 г тертого шоколада и 1 ст. л. цедры апельсина. Влить апельсиновый сок и коньяк.
Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно подмешать белковую массу к основной смеси.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать около часа.
Покрыть пирог растопленным шоколадом, смешанным с цедрой апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су