Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс «Свердловский» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 18:28:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Маргарин - 130 г
Сахар - 110 г
Молоко сгущенное - 85 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Изюм - 130 г
Яйцо - 2 штуки
Вино сладкое - 1 столовая ложка
Маргарин - 130 г
Сахар - 110 г
Молоко сгущенное - 85 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Изюм - 130 г
Яйцо - 2 штуки
Вино сладкое - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.
Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су