Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиново-яблочные маффины с медом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 18:41:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Яблоки - 1 штука
Мед - 4 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Пахта - 200 мл
Малина замороженная - 115 г
Сахар тростниковый - 15 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Яблоки - 1 штука
Мед - 4 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Пахта - 200 мл
Малина замороженная - 115 г
Сахар тростниковый - 15 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и мускат. Потрите туда же яблоко с кожурой, но без сердцевины. Добавьте мед и натертую цедру лимона. Вмешайте слегка взбитое яйцо, затем пахту, малину и сахар. Хорошо перемешайте.
Наполните тестом формочки на три четверти и выпекайте примерно 20 минут до готовности. Сразу подавайте.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и мускат. Потрите туда же яблоко с кожурой, но без сердцевины. Добавьте мед и натертую цедру лимона. Вмешайте слегка взбитое яйцо, затем пахту, малину и сахар. Хорошо перемешайте.
Наполните тестом формочки на три четверти и выпекайте примерно 20 минут до готовности. Сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су