Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маффины с грецкими орехами и джемом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 18:43:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Молоко - 3/4 стакана
Масло растительное - 0,3 стакана
Яйцо крупное - 1 штука
Джем - 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Молоко - 3/4 стакана
Масло растительное - 0,3 стакана
Яйцо крупное - 1 штука
Джем - 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и орехи.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
Наполните формочки наполовину тестом, затем положите по небольшому количеству джема и сверху выложите оставшееся тесто. Выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и орехи.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
Наполните формочки наполовину тестом, затем положите по небольшому количеству джема и сверху выложите оставшееся тесто. Выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су