Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Миксер |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 21:40:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 458 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр грюйер - 1/2 стакана
Лук-шалот - 1 штука
Грибы белые - 6 штук
Эстрагона листья - 1 столовая ложка
Яйцо - 5 штук
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Лук-шалот - 1 штука
Грибы белые - 6 штук
Эстрагона листья - 1 столовая ложка
Яйцо - 5 штук
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В сливочном масле (2 столовых ложки) пассеровать мелко нарезанный лук-шалот с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) на среднем огне 3-4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Когда лук станет мягким, добавить в сковороду (25 см в диаметре) тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовить еще 5 минут. Смешать с мелко порубленными листьями эстрагона и переложить в миску.
Слегка взбить вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).
В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопить на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылить в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвинуть их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.
Пока омлет готовится, смешать тертый грюйер с грибами и луком.
Когда яичная смесь полностью загустеет, снять сковороду с огня. Выложить на половину омлета (дальнюю от ручки сковороды) смесь грюйера с луком и грибами. Осторожно поддеть омлет с другого края лопаткой и сложить так, чтобы получился полукруг. Разрезать омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложить в тарелки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су