Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 21:46:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 463 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% - 170 г
Масло сливочное - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Порошок пекарский - 3/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Порошок пекарский - 3/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
Выпекать в духовке примерно 12 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су