Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Золотистые кусочки морского языка в тесте с паприкой и солью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 21:51:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 464 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе морского языка - 900 г
Масло растительное - 8 стаканов
Паприка копченая - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Вода содовая - 1 стакан
Масло растительное - 8 стаканов
Паприка копченая - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Вода содовая - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 190 градусов.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.
Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.
В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.
По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и половину паприки.
Хорошо просушите рыбное филе и нарежьте на тонкие полоски по диагонали.
В миске смешайте муку, оставшуюся паприку, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Затем добавьте содовую и хорошо перемешайте.
По несколько кусочков рыбы обмакивайте в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в разогретом масле примерно по 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте смесью соли с паприкой. Снова разогрейте масло до 190 градусов и дожарьте рыбу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с оставшейся солью паприкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су