Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничные макаруны |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 21:55:11 |
Рецепт прочитали: | 5 / 443 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пюре клубничное - 70 г
Пудра миндальная - 110 г
Пудра сахарная - 220 г
Сахар - 50 г
Белок яичный - 4 штуки
Краситель пищевой розовый - 2 столовые ложки
Сливки 33%-ные - 50 г
Шоколад белый - 70 г
Пудра миндальная - 110 г
Пудра сахарная - 220 г
Сахар - 50 г
Белок яичный - 4 штуки
Краситель пищевой розовый - 2 столовые ложки
Сливки 33%-ные - 50 г
Шоколад белый - 70 г
Описание процесса приготовления:
Для начинки сливки нагреть, растопить в них шоколад, добавить клубнику. Довести до кипения. Вылить в глубокую посуду, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через мелкое сито.
Взбивать белки около 2 минут, затем, не прекращая взбивать, высыпать сахар. Взбивать еще около 3 минут. Шпателем добавить миндально-сахарную смесь, перемешать до тягучей массы.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить через кондитерский мешочек, диаметром 8 мм, одинаковые кружочки не более 3 см диаметром.
Оставлить в остывшей до 50 градусов духовке на 30 минут для le croutage (корочки). Это очень важно.
Потом при 150 градусах выпекать около 15 минут.
Дать остыть. На половину макарун выдавить так же через кондитерский мешочек крем, размером примерно с лесной орех и скрепить с остальными.
Смешать в блендере миндальную и сахарную пудру. Затем высыпать на противень и в разогретой до 150 градусов духовке оставить на 2 минуты (для подсушивания). Просеять через мелкое сито.
Взбивать белки около 2 минут, затем, не прекращая взбивать, высыпать сахар. Взбивать еще около 3 минут. Шпателем добавить миндально-сахарную смесь, перемешать до тягучей массы.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить через кондитерский мешочек, диаметром 8 мм, одинаковые кружочки не более 3 см диаметром.
Оставлить в остывшей до 50 градусов духовке на 30 минут для le croutage (корочки). Это очень важно.
Потом при 150 градусах выпекать около 15 минут.
Дать остыть. На половину макарун выдавить так же через кондитерский мешочек крем, размером примерно с лесной орех и скрепить с остальными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су