Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.04.13 19:20:29 |
Рецепт прочитали: | 4 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шпинат свежий листья - 300 г
Яйцо - 3 штуки
Цукини - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис для ризотто - 80 г
Сыр фета - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Яйцо - 3 штуки
Цукини - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис для ризотто - 80 г
Сыр фета - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.
Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока листья не обмякнут. Слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. Мелко порежьте.
В миске взбейте 2 яйца и добавьте тонко нарезанные соломкой цукини, нарезанный полукольцами лук, шпинат, рис и фету. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте одну до толщины меньше 5 мм. Выложите в смазанный маслом противень с небольшими краями (20х30 см), сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края и срежьте лишнее тесто.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху пирог. Выпекайте 40 минут до готовности и золотистого цвета. Слегка охладите, порежьте на небольшие куски и храните в контейнере.
В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.
Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, пока листья не обмякнут. Слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю влагу. Мелко порежьте.
В миске взбейте 2 яйца и добавьте тонко нарезанные соломкой цукини, нарезанный полукольцами лук, шпинат, рис и фету. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте одну до толщины меньше 5 мм. Выложите в смазанный маслом противень с небольшими краями (20х30 см), сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края и срежьте лишнее тесто.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху пирог. Выпекайте 40 минут до готовности и золотистого цвета. Слегка охладите, порежьте на небольшие куски и храните в контейнере.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су