Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:28:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 438 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Сливки - 100 г
Сыр рокфор - 100 г
Лук-шалот - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Тимьян свежий - 1 стебель
Шафран - по вкусу
Сливки - 100 г
Сыр рокфор - 100 г
Лук-шалот - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Тимьян свежий - 1 стебель
Шафран - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.
Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су