Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с огурцом и мятой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:41:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 2 штуки
Йогурт натуральный - 3/4 стакана
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Листья мяты - 12 штук
Йогурт натуральный - 3/4 стакана
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Листья мяты - 12 штук
Описание процесса приготовления:
Огурцы очистить и тонко порезать. Переложить в дуршлаг и посыпать солью и оставить на полчаса.
Приготовить заправку. Для этого в салатнике смешать йогурт, уксус и щепотку перца. 8 листочков мяты сложить один на другой, свернуть трубочкой и порезать острым ножом. Добавить мяту в заправку.
Переложить огуречные ломтики на чистое бумажное полотенце и обсушить. Переложить огурцы в салатник и все перемешать. Украсить оставшимися листьями мяты.
Приготовить заправку. Для этого в салатнике смешать йогурт, уксус и щепотку перца. 8 листочков мяты сложить один на другой, свернуть трубочкой и порезать острым ножом. Добавить мяту в заправку.
Переложить огуречные ломтики на чистое бумажное полотенце и обсушить. Переложить огурцы в салатник и все перемешать. Украсить оставшимися листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су