
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сливочный клафути с карамелизованными сливами |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:48:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 1 штука
Молоко - 210 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) - 60 г
Сахар - 0,55 стакана
Сливы - 500 г
Сливки 40%-ные - 100 мл
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Желток яичный - 1 штука
Молоко - 210 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) - 60 г
Сахар - 0,55 стакана
Сливы - 500 г
Сливки 40%-ные - 100 мл
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
Соедините молоко с яичной смесью.
Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром.
Хорошо вымойте сливы, аккуратно разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, выложите сливы и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Обжарьте 5 минут, пока сливы не закарамелизуются. Переложите на тарелку.
Смажьте сливочным маслом несколько небольших формочек для выпекания или одну большую. Слегка присыпьте сахаром.
В миске смешайте холодное молоко с крахмалом и мукой.
В другой миске взбейте яйца и желток, затем добавьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и снова перемешайте.
Соедините молоко с яичной смесью.
Выложите сливы в формы, кожицей вниз. Сверху залейте тестом и запекайте в духовке примерно 30 минут до готовности.
Извлеките из духовки и сверху присыпьте сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су