
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Картофельный гратен |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 21.04.13 11:10:14 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 531
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Сметана - 150 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 70 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Сметана - 150 г
Описание процесса приготовления:
В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












