Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крепкий костный телячий бульон |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 420 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 11:14:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Голень телячья - 1 кг
Голень говяжья - 1 кг
Крылья куриные - 300 г
Спинка куриная - 300 г
Шейки куриные - 300 г
Вода - 5 л
Букет гарни - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 головки
Гвоздика - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Соль - по вкусу
Голень говяжья - 1 кг
Крылья куриные - 300 г
Спинка куриная - 300 г
Шейки куриные - 300 г
Вода - 5 л
Букет гарни - 1 штука
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 головки
Гвоздика - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су