Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский хлеб по-деревенски |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 11:25:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 472 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука гречневая - 200 г
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 375 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Мед - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Пиво темное - 150 мл
Вода - 200 мл
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 375 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Мед - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Пиво темное - 150 мл
Вода - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Соедините муку, дрожжи и соль.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су