
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Французский хлеб по-деревенски |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 180 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Французская кухняСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 21.04.13 11:25:39 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 533
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука гречневая - 200 г
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 375 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Мед - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Пиво темное - 150 мл
Вода - 200 мл
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 375 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 7 г
Мед - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Пиво темное - 150 мл
Вода - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Соедините муку, дрожжи и соль.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь.
Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.
Примните тесто, разделите на две части и сделайте из каждой части круглую буханку.
Переложите на смазанный маслом противень, снова накройте и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте буханки мукой и сделайте острым ножом перекрестные надрезы.
Выпекайте 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












