
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Коктейль на основе белого шоколада |
| Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 21.04.13 19:00:10 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 486
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 1 л
белый шоколад - 200 г
апельсин - 2 неочищенных ломтика
гвоздика - по вкусу
корица - 2 палочки
мускатный орех - на кончике ножа
апельсиновый ликер - 75 мл
сливки - 125 мл
белый шоколад - 200 г
апельсин - 2 неочищенных ломтика
гвоздика - по вкусу
корица - 2 палочки
мускатный орех - на кончике ножа
апельсиновый ликер - 75 мл
сливки - 125 мл
Описание процесса приготовления:
Шоколад натереть, размять корицу пестиком, смешать корицу и гвоздику. Молоко налить в кастрюлю, добавить шоколад, апельсин и специи. Довести до кипения, перемешать. удалить апельсин и специи. Взбить сливки. Молоко с шоколадом разлить в кружки или термостойкие бокалы, добавить ликер. Сверху выложить взбитые сливки.












