Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Солянка с красной и белой рыбой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 19:14:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыбный бульон - 750 мл
огуречный рассол - 12 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
филе белой рыбы - 100 г
филе красной рыбы - 100 г
горбуша соленая - 100 г
луковица - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
помидор - 1 шт.
оливки - 1 горсть
морковь - 1 шт.
зеленый лук - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
маринованные грибы - 1 горсть
укроп - 1 горсть
петрушка -1 горсть
растительное масло - 1 ст.л.
огуречный рассол - 12 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
филе белой рыбы - 100 г
филе красной рыбы - 100 г
горбуша соленая - 100 г
луковица - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
помидор - 1 шт.
оливки - 1 горсть
морковь - 1 шт.
зеленый лук - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
маринованные грибы - 1 горсть
укроп - 1 горсть
петрушка -1 горсть
растительное масло - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Рассол прокипятить и смешать с рыбным бульоном. Добавить лавровый лист. Добавить тонко нарезанную морковь, довести до кипения. Луковицу очистить, мелко порубить. С помидоров снять кожу и также порубить мелко. В тяжелой кастрюле нагреть масло, добавить помидоры и лук. Тушить на медленном огне, ни в коем случае не обжаривая лук, а доводя его до прозрачности. Огурцы и грибы нарезать, оливки измельчить. Всю рыбу нарезать. Рыбу, грибы, огурцы, лук, помидоры, бульон, оливки смешать и тушить на тихом огне 15 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью и полить лимонным соком.