Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный «чизкейк» с черникой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 22:35:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 465 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье песочное - 12 штук
Черника - 100 г
Пудра сахарная - по вкусу
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 75 г
Желатин в пластинах - 2 штуки
Лимоны - 3 штуки
Сливки - 100 мл
Черника - 100 г
Пудра сахарная - по вкусу
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 75 г
Желатин в пластинах - 2 штуки
Лимоны - 3 штуки
Сливки - 100 мл
Описание процесса приготовления:
Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см.
Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в чашке холодной воды.
Цедру натрите, выдавите лимонный сок и добавьте в кастрюлю. Поварите их пару минут на слабом огне, затем снимите и добавьте подсушенный желатин и размешайте смесь до полного растворения. Добавьте смесь к желткам с сахаром, еще раз размешайте. Белки взбейте и добавьте туда же. В салатнице, предварительно охлажденной в холодильнике, взбейте холодные сливки в пену. Влейте к смеси и аккуратно размешайте.
Получившийся крем разложите по стаканам с печеньем и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в чашке холодной воды.
Цедру натрите, выдавите лимонный сок и добавьте в кастрюлю. Поварите их пару минут на слабом огне, затем снимите и добавьте подсушенный желатин и размешайте смесь до полного растворения. Добавьте смесь к желткам с сахаром, еще раз размешайте. Белки взбейте и добавьте туда же. В салатнице, предварительно охлажденной в холодильнике, взбейте холодные сливки в пену. Влейте к смеси и аккуратно размешайте.
Получившийся крем разложите по стаканам с печеньем и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые чизкейки украсьте черникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су