Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый суп в интерпретации Луи Диа |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 22:34:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 454 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 3 головки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Вода - 2,5 л
Помидоры - по вкусу
Багет французский - 1 штука
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Вода - 2,5 л
Помидоры - по вкусу
Багет французский - 1 штука
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.
Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.
Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су