Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ризотто со спаржей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 11:57:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 619 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 125 г
спаржа - 250 г
овощной бульон - 0,5 л
сливочное масло - 1 ст.л.
сливки - 50 мл
пармезан - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
спаржа - 250 г
овощной бульон - 0,5 л
сливочное масло - 1 ст.л.
сливки - 50 мл
пармезан - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если спаржа не молодая, то очистить. ( Если молодая - не очищать). Верхушки отложить, стебель нарезать. В глубокую сковородку вылить масло, положить спаржу и томить 2 минуты. Добавить рис, все перемешать. Добавить немного бульона и оставить выкипать. Так повторить, пока рис не станет альденте. Добавить верхушки спаржи, томить еще 6 минут. Снять кастрюлю с огня, вмешать сливки, добавить соль и специи, петрушку и пармезан. все перемешать и подавать.