Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Открытый пирог с грушами и медовой карамелью по-французски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 17:06:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 443 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яичный белок - 3 шт.
мука - 120 г
разрыхлитель теста - 12 ч.л.
молотая гвоздика - 2 ч.л.
ликер Baileys - 3 ст.л.
сахарная пудра - 60 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
груши (крупные) - 2 шт.
сливочное масло - 10 г
грецкие орехи - 25 г
мука - 120 г
разрыхлитель теста - 12 ч.л.
молотая гвоздика - 2 ч.л.
ликер Baileys - 3 ст.л.
сахарная пудра - 60 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
груши (крупные) - 2 шт.
сливочное масло - 10 г
грецкие орехи - 25 г
Описание процесса приготовления:
Взбить сахар со сливочным маслом, пока сахар не растворится полностью. Отдельно взбить белки. Осторожно соединить их с маслом, добавить муку, разрыхлитель, ликер, и гвоздику. Все хорошо перемешать, стараясь сохранить объем белков.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. влить тесто в форму, разровнять.
Удалить сердцевину у груш, нарезать их тонкими ломтиками, выложить по кругу на тесто.
Мед подогреть с сахаром так, чтобы тот растворился. Ровным слоем вылить смесь на груши.
Выпекать пирог в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. влить тесто в форму, разровнять.
Удалить сердцевину у груш, нарезать их тонкими ломтиками, выложить по кругу на тесто.
Мед подогреть с сахаром так, чтобы тот растворился. Ровным слоем вылить смесь на груши.
Выпекать пирог в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.