Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальные булочки с брокколи |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 17:28:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 333 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
брокколи - 80 г
оливки - 50 г
кедровые орешки - 15 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
брокколи - 80 г
оливки - 50 г
кедровые орешки - 15 г
Описание процесса приготовления:
Молоко совсем немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто. по консистенции как густая сметана. Слегка присыпать смесь мукой, накрыть миску со смесью салфеткой и поставить на полтора часа в теплое место. (Рядом с батареей).
В отдельной миске растереть яйца с сахаром и солью. Масло растопить, остудить. Добавить получившуюся смесь из яиц в подошедшие дрожжи. Туда же постепенно ввести муку, чтобы не было комочков.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, измельчить оливки. Брокколи, оливки и кедровые орешки добавить в тесто.
В самом конце добавить растопленное масло и вымесить тесто на столе, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложить в миску, и снова накрыть салфеткой и снова отправить на полтора часа в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт и стаканом вырезать кружочки.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В отдельной миске растереть яйца с сахаром и солью. Масло растопить, остудить. Добавить получившуюся смесь из яиц в подошедшие дрожжи. Туда же постепенно ввести муку, чтобы не было комочков.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, измельчить оливки. Брокколи, оливки и кедровые орешки добавить в тесто.
В самом конце добавить растопленное масло и вымесить тесто на столе, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложить в миску, и снова накрыть салфеткой и снова отправить на полтора часа в теплое место.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт и стаканом вырезать кружочки.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.